板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」 登录|注册
板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」 >新闻 >重点新闻推荐

板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」-非洲饥荒

板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」

54岁陈姓男子30日持枪行抢板信银行大直分行,得手78万元,台北地方法院1日召开羁押庭,结果裁定收押禁见。理由除了枪枝来源还是不明,陈男口中的「债主」未到案之外,不排除还有共犯,有串供灭证之虞,因此裁定羁押。▲陈男表示自己长期接受友人接济,欠下债务得还才会犯案,但检方及法官皆认为,恐怕还有共犯。(图/记者杨忠翰摄)陈男被控于30日上午持长枪闯入大直分行,保全虽立即上前阻挡,但被陈男朝腿部开枪受伤。陈男紧接着朝天花板连开5枪,并威胁女行员打开抽屉,让他取走78万元。之后陈男辗转逃回双北地区,说是为了偿还朋友的债务,拿了25万元。原本打算继续还钱,却因回家探望母亲,警方又根据监视器画面锁定行踪,最后在桃园落网。法官认为,陈男取得枪枝、子弹,以及赃款流向等都还有待检察官厘清,又陈男抢得现金后,将部分金额交给所谓的「债主」,该债主与可能的共犯都还未到案。虽然陈男供称,自己长期靠友人接济的「人情债」得还,才会犯案,但法官认为,提供陈男枪枝之人不排除有黑帮背景,若让陈男交保,恐有串证之虞,加上陈男所犯为最轻本刑7年以上重罪,因此裁定羁押禁见。

板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」

责任编辑:嬴政是谁的儿子
板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

板信银78万抢案主嫌收押理由 恐还有「共犯」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

健康管理师 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: