北京实体书店逆势上扬

北京实体书店逆势上扬-芈八子和秦始皇
编辑:世界上最大的火车站                  2020年04月07日 16:59:33

北京实体书店逆势上扬

值得一提的是,今年北京市把对实体书店扶持的重点放在房租补贴上,并适当扩大补贴覆盖面,增加补贴书店的数量,着力解决房租这一实体书店在疫情期间面临的最大成本负担。特别是探索性地推出在书店保证承诺的前提下,提前预支4月份-6月份房租成本补贴的政策,帮助书店减缓现金流的压力,从而获得调整发展的时间。

针对新冠肺炎疫情发生以来造成的实体书店营业额大幅度下滑、资金链濒临断裂等困难,北京市快速启动实体书店扶持项目,首批项目评审工作已经完成,扶持资金已于近期发放。

北京实体书店逆势上扬

另据介绍,到今年年底,北京市将重点打造200家特色书店,推动在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合的实体书店发展新格局。此次首批获评单位中,既有中信书店、纸老虎和PAGEONE等大型连锁书店,也有小众书坊、布衣书局等个性化独立书店。首次获评特色书店和最美书店的数量占到总数的近50%。

记者获悉,此次共有161家书店获得项目资金扶持。其中,有13家书店被评为“2020年度北京市最美书店”、有94家书店被评为“2020年度北京市特色书店”,因而受到奖励。

原标题:北京实体书店逆势上扬

乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|太平公主怎么死的|宇宙中最大的黑洞|越南乳瓜|世界上最大的火车站