Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

2019年中国钛白粉行业发展现状分析 产量突破300万吨、企业产能集中度仍需改善-车祸现场女尸

2019年中国钛白粉行业发展现状分析 产量突破300万吨、企业产能集中度仍需改善

2019年,中国区产能在10万吨以上的企业有12家,产能占国内总产能的73%,产能在5万吨以下的占13%,小产能依旧较多,产能集中度仍需要改善。

2019年中国钛白粉企业生产能力占比统计情况  以上数据及分析请参考于前瞻产业研究院《中国钛白粉行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资等解决方案。

2010-2019年前11月中国钛白粉进、出口量统计情况  4、四川产区 、山东产区、安徽产区产量居中国钛白粉产量前三位

据国家化工行业生产力促进中心钛白分中心和钛白粉产业技术创新战略联盟秘书处统计,2019年,全国能维持正常生产条件的41家全流程型企业的综合产量达318万吨,同比增幅为7.69%。

1、近年来中国钛白粉产量整体呈现稳步增长态势

根据海关数据, 2019年1-11月中国钛白粉总进口约15.04万吨,同比减少22.97%。2019年1-11累计出口90.27万吨,同比增长6.87%。受整个经济面不佳,出口价格出现下滑。受中美贸易战影响,出口美国地区钛白量大幅减少。印度、巴西等发展中国家由于经济发展不断提速,对于钛白粉产品的需求量呈现增加态势,成为需求增长的主力。

2010-2019年中国钛白粉产量统计及增长情况  2、中国钛白粉产品以金红石型为主,占总产量比重约为八成

2019年,在318万吨综合产量中,金红石型为254.5万吨,占比80.01%;锐钛型为51.8万吨,占比16.28%;颜料级及其他产品为11.8万吨,占比3.71%。

2019年中国钛白粉产品产量结构分析情况  3、随着产品质量提升和国外产能收缩,中国钛白粉出口维持稳中有升态势

从中国钛白粉分产区统计情况来看,2019年1-11月,钛白粉产量排名前三位为四川、山东、安徽,分别占国内总产量的22%、17%、12%。

2019年前11月中国钛白粉产量地区分布情况  5、中国钛白粉行业产能集中度仍需改善

原标题:2019年中国钛白粉行业发展现状分析 产量突破300万吨、企业产能集中度仍需改善

钛白粉主要应用于制造涂料,世界上60%的钛白粉用于涂料生产,特别是金红石型钛白粉,大部分被涂料工业所消耗。用钛白粉制造的涂料,色彩鲜艳,遮盖力高,着色力强,用量省,品种多,对介质的稳定性可起到保护作用,并能增强漆膜的机械强度和附着力,防止裂纹,防止紫外线和水分透过,延长漆膜寿命。

2019年中国钛白粉行业发展现状分析 产量突破300万吨、企业产能集中度仍需改善

随着我国钛白粉产品质量提升,以及国外钛白粉产能收缩,近几年我国钛白粉出口持续创新高,2018年我国出口量达90.72万吨,出口的国家包括印度、美国、巴西等。进口方面,我国钛白粉年进口量保持在20.92万吨,主要进口国为澳大利亚、墨西哥、英国等,进口产品主要为中高端钛白粉。

2020年随着新增产能释放,加之新建产能投产,预计2020年钛白产量将有约近30万吨增加,市场竞争压力较大,目前市场仍有在建及扩产项目。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    日前媒体公布了新一届立法院各党问政表现满意度调查019年中国钛白粉行业发展现状分析 产量突破300万吨、企业产能集中度仍需改善台湾民众党以31%满意,39%不满意的成绩位居第三,仅仅赢过中国国民党,甚至输给只有三席的还少了黄国昌的时代力量,与三个月前选举结果刚出炉,党主席柯文哲的意气风发,形成极强的对比。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|历史故事|越南乳瓜|中国真实灵异事件